25df814f-b4ec-4bc8-b40d-e741f1773c38

Тайский массаж в Спа-Центре “Фиджи”

Тайский йога массаж – один из древнейших видов массажа. Его возраст насчитывает около 2500 тысяч лет. Создание его приписывают врачу из Северной Индии – Дживаку Кумару Баши. Согласно легенде, он был современником и другом Будды (принца Шакьямуни).
Индийское происхождение очень повлияло на тайский массаж. В него включено много положений из йогических практик.

Энергетические линии, прорабатываемые на теле человека, во многом сходны с известными меридианами, использующимися в китайских практиках. Сочетание асан, в которых при помощи массажиста происходит пассивная растяжка без усилий со стороны пациента, и одновременное воздействие на определенные энергетические меридианы – позволяет говорить о тайском иога массаже как о квинтэссенции лечебных практик востока.
Тайский йога-массаж называют “пассивной йогой”, потому что вы принимаете определенные позы и расслабляетесь в них, в то время как мастер растягивает, скручивает и разминает тело. На самостоятельной тренировке сложно проработать все группы мышц и какие-то из них перенапрягаются. В результате нарушается общий баланс мышечного и связочного корсета тела. на сеансах тайского йога-массажа восстанавливается гармония и равновесие всех систем организма.
Оптимально подобрана продолжительность общего массажа – 2-2,5 часа. За это время происходит максимальная проработка тела пациента – его энергетическая составляющая, путем воздействия на определенные линии, а также основные акупрессурные точки; проработка мышц и сухожилий, в том числе и тех, которые не затрагиваются при проведении большинства других видов массажа.
Массаж проводится в особом, медитативном состоянии, когда два человека настроены друг на друга и в то же время ощущают целостную связь со вселенной.
Продолжительность и стоимость:
1 час – 2500 рублей
1 час 30 минут – 3750  рублей
2 часа – 5000  рублей
2 часа 30 минут – 6250  рублей